Chili, une aventure à hauteur d’enfant
5 décembre 2024
Des forêts millénaires d’Araucanie à l’île de Chiloé, le Chili dessine un terrain de jeu grandeur nature où petits et...
» Lire l'article
Ingrédients :• 2 œufs entiers• 1 verre de crème fraiche fluide• 1 verre de sucre roux• 1 sachet de levure chimique• 2 cuillers à soupe d’eau de vie de mirabelle• env. 300 grammes de farine (en fonction de la consistance de la pâte qui doit faire une boule sans coller)• du sucre glace pour saupoudrer sur les bugnes une fois cuites• de l’huile de friture
Préparation :Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la boule de pâte obtenue au moins vingt minutes, ceci est capital.Faire chauffer un bain d’huile de friture et y plonger les bugnes façonnées en forme de navette par 4 ou 5 à la fois jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées.Une fois cuites et refroidies, saupoudrer d’un peu de sucre glace.Le conseil de lecture d’Hélène: j’adore lire aux enfants Caroline au carnaval (Pierre Probst) à cette époque de l’année