| Publié le 5 février 2024 -

Les bugnes d’Hélène

Les bugnes d’Hélène

Quand j'étais petite, ma mère préparait ces beignets de carnaval dont nous nous régalions. Elle m'a transmis la recette que je suis ravie de partager avec vous aujourd'hui !

 

Ingrédients :
• 2 œufs entiers
• 1 verre de crème fraiche fluide
• 1 verre de sucre roux
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuillers à soupe d’eau de vie de mirabelle 
• env. 300 grammes de farine (en fonction de la consistance de la pâte qui doit faire une boule sans coller)
• du sucre glace pour saupoudrer sur les bugnes une fois cuites
• de l’huile de friture 

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la boule de pâte obtenue au moins vingt minutes, ceci est capital.
Faire chauffer un bain d’huile de friture et y plonger les bugnes façonnées en forme de navette par 4 ou 5 à la fois jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées.
Une fois cuites et refroidies, saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Le conseil de lecture d’Hélène: j’adore lire aux enfants Caroline au carnaval (Pierre Probst) à cette époque de l’année